衣類のかわいいお繕いダーニング研究家、音楽愛好家、はしもとちえこの丁寧な暮らし

ダーニングのこと、手づくりの暮らし、自然育児について

干し柿のラム酒漬け

よーく干した硬めの干し柿をいただきました。

結構カラカラなのでそのまま食べるよりも、なますなど酢の物にするか、醤(ひしお)漬けもしくは甘酒漬けにしてお料理に使おうかとも思ったのですが、、、

ラム酒漬けにしてお菓子づくりに使うことにしました。

これをティラミスに挟むか、ナッツなどと一緒にブラウニーにでも入れようか…迷う!!




やってみたい方の為に、作り方を書いておきます。

と思ったけど、基本的には過去に投稿した「ラムレーズンの作り方」と同じなので、そのリンクを貼っておきます。
レーズンは切らずにそのまま漬けますが、干し柿の場合は粗みじん切りにします。


→【お菓子にクリームチーズに】簡単自家製ラムレーズンの作り方
http://chiekoblog.hatenablog.jp/entry/2017/11/21/024413





***
お気に入りが かわいくよみがえる!
かわいいお直し 装飾ダーニング研究家
はしもとちえこ

・ただ今モニター料金にてお直し承ります!
料金はお直しする部分の大きさや
お直しの種類や何ヶ所かによって異なります。
目安: 500円玉のサイズまでなら1箇所につき500円
それより大きいサイズのお直しは
500円玉サイズ毎に500円プラス
(郵送の場合は送料をご負担いただきます)
お気軽にお問い合わせ下さい。

・ワークショップ、サークル講師のご依頼は
EメールもしくはSNSのDMにてお願いいたします。


◼️はしもとちえこFacebook
https://www.facebook.com/chieko8og

◼️インスタ(お直し画像アップしてます)
chieko8og

◼️Eメールはコチラまで
polkadot8og☆gmail.com
(☆を@に変えて)