干し柿のラム酒漬け
よーく干した硬めの干し柿をいただきました。
結構カラカラなのでそのまま食べるよりも、なますなど酢の物にするか、醤(ひしお)漬けもしくは甘酒漬けにしてお料理に使おうかとも思ったのですが、、、
ラム酒漬けにしてお菓子づくりに使うことにしました。
これをティラミスに挟むか、ナッツなどと一緒にブラウニーにでも入れようか…迷う!!
やってみたい方の為に、作り方を書いておきます。
と思ったけど、基本的には過去に投稿した「ラムレーズンの作り方」と同じなので、そのリンクを貼っておきます。
レーズンは切らずにそのまま漬けますが、干し柿の場合は粗みじん切りにします。
→【お菓子にクリームチーズに】簡単自家製ラムレーズンの作り方
http://chiekoblog.hatenablog.jp/entry/2017/11/21/024413
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