ダンボールコンポスト記録*1日目〜5日目
記録表をもらったので、
それに書き込んだことを
ブログにも記録として載せようと思う。
↑この右側には気づいたことを
自由に書く欄がある。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
7/2(木) 1日目
温度34℃(気温とほぼ同じ)
投入量 合計600g(夕方少量、夜560g)
内容 金目鯛の骨、卵の殻、ブロッコリーの芯など
今日から開始!ベランダに設置。
竹の塊は見つけ次第砕くこと。
*
7/3(金) 2日目
温度37〜38℃
投入量 合計350g(朝160g、夜190g)
内容 フランクフルト、オリーブ油など
昨日入れたものはほぼ原型のまま。
中はほんのりあたたかい。
夜、雨が強くなりそうなので玄関に避難。
*
7/4(土)3日目
温度47℃
投入量 450g(朝250g、夕方200g)
温度急上昇!!
ブロッコリーの芯、フランクフルト(輪切り)、
魚の顔骨が目立つ。なるべく細かくして入れよう。
*
7/5(日)4日目
温度54℃
投入量 525g(朝150g、夕375g)
内容 ししゃも、古い亜麻仁油など
朝、開けたら白カビ君が!!
微生物が元気になってきたらしい。
ぐんぐん温度上昇。湯気がうっすら。
夕方は白カビ君はいなかった。
*
7/6(月)5日目
温度56℃
投入量 昼220g
内容 さくらんぼ実種茎、卵、卵の殻、ピーマン種、残ったメンチカツ、熊笹茶ガラ、にんにく
夜中からの雨で、ビニールカバーしてたのに、
ダンボールがびしょ濡れに。
昼の雨上がったスキに投入。
#ダーニング #装飾ダーニング #darning #お直し #お繕い #かわいいお直し #ダーニングの会 #ダーニングワークショップ #ダーニングマッシュルーム #ちくちくちえこ
***
かわいく直してもっとお気に入りに!
衣類のお直しダーニング手芸家
はしもとちえこ
【ダーニングの会・ワークショップ予定】
2020年7月18日(土)10時〜12時
「まなのわ自然学校ほしたね つむぎ部
ダーニング講座応用編 応用編」
※講座・ワークショップは2020年1月より
料金改定いたしました。
◆お直し承ります【現在新規受付停止中】
・ワンポイントお直し
2.5cm角または2.5cmφまで、1箇所1000円
・その他のお直し見積もり無料。
・お持ち込み可(東京都八王子市、立川市エリア)
・郵送の場合は往復の送料をご負担下さい。
◆ワークショップ、サークル講師
料金 2時間 2500円〜/人
(材料費込、場所代別途)
3名以上にて開催。
定員数は場所によって異なります。
https://www.facebook.com/chieko8og
◼️インスタ(お直し画像アップしてます)
chieko8og
@chiku2chieko
◼️Eメールはコチラまで
polkadot8og☆gmail.com
(☆を@に変えて)